Главная   ->   Автоновинки   ->   Большие «французы» - упоительная непрактичность?

Большие «французы» - упоительная непрактичность?

пежо 408 Покупателей новых полноразмерных седанов семейного класса можно разделить на несколько групп.

Первая – любители автомобилей немецкой тройки: Audi, BMW, Mercedes.

Хозяева этих машин в большинстве своём - зажиточные консерваторы с кошельками приятной наполненности. Удача в жизни улыбнулась им чуть шире, чем другим. И они не прочь подтвердить это эмблемой на своём авто.

К этой же группе следует отнести сторонников шведского монументализма (Volvo) и любителей британских котов (Jaguar). Покупка и содержание перечисленных машин обходится недёшево. Но владельцы готовы платить: такова стоимость абонемента в высший автомобильный клуб.

Вторая группа – поклонники японского автопрома: Toyota, Nissan, Honda.

Владельцы этих машин уверены в надёжности и высокой ликвидности своих авто на вторичном рынке. Обратная сторона медали – интерес к этим машинам со стороны угонщиков. Отсюда - высокие ставки по КАСКО. Прочие расходы на содержание автомобилей не отправят в нокаут бережливых владельцев. Кроме того эти авто дают своим хозяевам возможность «расти» не выходя за рамки любимой марки: дальновидные японцы давно «пристегнули» к перечисленным брендам люксовые отделения. У Toyota – это Lexus, для Nissan придумали Infiniti, а в Honda ступенькой выше расположили Acura. Так что для сторонников авто из страны восходящего солнца «пойти на повышение» можно не снимая привычного кимоно.

Третья группа – владельцы «прочих хороших седанов».

К ним относятся Volkswagen, Opel, Skoda, Ford и корейцы-близнецы (KIA и Hyundai). Здесь всё в меру: цены не заоблачные, содержание – «в рамках приличий», надёжность – не подкачала. Но и статус владельца этих машин – тоже умеренный. Интерес на вторичном рынке – сдержанный. Эти автомобили удобны для чиновников, а также для бюджетных работников высших ступеней (ректор университета, руководитель налоговой или пожарной инспекции, главный врач поликлиники или командир воинской части). На парковке возле дома такая машина не вызовет приступ социальной справедливости у соседей, а вышестоящее руководство оценит скромность своего подчинённого.

И, наконец, четвёртая группа – поклонники больших французских седанов.

К ним относятся Citroen C5, Peugeot 408 и, отчасти, Renault Latitude. Они не добавят своему владельцу статуса в глазах большинства, как седаны из первой группы. Объявления об их продаже могут месяцами висеть на профильных сайтах, в отличие от японских авто. Купить такую машину новой – не дешевле, чем автомобиль из третьей, а порой и второй группы. КАСКО на них, правда, сравнительно недорогое, но разница с третьей группой – не гигантская.

Почему же их покупают?

Владельцы больших «французов» любят свои машины за их галльский шарм: за необычность технических решений (чего стоит, к примеру, неподвижная ступица руля или «ручник» на передние колёса у Citroen), за дизайн, который не спутаешь с другими марками, за музыкальность названия, наконец! С-И-Т-Р-О-Е-Н - это звучит вкусно!

Хозяева больших «французов» вряд ли судят о других в контексте того, на какой машине те ездят. И не хотят прибавить себе веса в глазах прочих тем же способом. Поклонники галльских колесниц, возможно, вообще не учитывают эмоции, которые вызывают у соседей по потоку их любимицы. Потому что ценят и прислушиваются в первую очередь к своим чувствам. Эти люди – авто-романтики.

Но и им не чуждо тщеславие. Только проявляется оно не «в лоб», как в первой группе, а через «нерациональную» покупку большого французского седана. Через эту декларацию независимости от чужих взглядов и мнений и через гордость за эту независимость. Покупкой большого «француза» владелец демонстрирует всем, что может позволить себе такую упоительную непрактичность.

Однако, если на первичном рынке большие французские седаны, как правило, – это удел оригиналов и результат эмоционального выбора, то на вторичном рынке всё иначе!

Подобные машины сильнее конкурентов теряют в цене, а значит, становятся привлекательной покупкой. Такие седаны почти не угоняют, т.е. риск купить юридически проблемную машину сведён к нулю. Эти авто почти не используют в корпоративных автопарках и такси. Следовательно, можно не опасаться за скрученный километраж и вмятины «по кругу». Кроме того на больших французах не гоняют сломя голову, а значит мал риск нарваться на убитую ходовую и загнанный мотор. Да, и в качестве первого автомобиля такие седаны не берут, значит и содержание у машины – соответствующее, не как у неумелого новичка.

Так и получается, что первоначальным выбором независимого романтика впоследствии воспользуется расчётливый прагматик.



 




market-pages.ru