Главная   ->   Автоновости   ->   Диалектика автомобильных кузовов

Диалектика автомобильных кузовов

 Диалектика автомобильных кузовов Талантливый философ, один из создателей Марксизма – Фридрих Энгельс – сформулировал три основных закона диалектики. Один из них именуется законом «Отрицания отрицания» или «Движения по спирали».

И заключается он в том, что любое явление проходит свой период развития, затем меняется на полностью противоположный вариант, а после прохождения определенного периода жизни этого противоположного варианта явление возвращается к первоначальному состоянию, только на более высоком уровне. Этот закон диалектики применим и к длине женских юбок и к дизайну автомобильных кузовов.

Достаточно рассмотреть несколько примеров на http://motorinform.ru Когда автомобили перестали копировать форму карет, и фирмы начали производить конкретные автомобильные кузова, настала эпоха гробоподобных машин с прямыми боковыми стенками и задней панелью и такими же прямыми капотами. (Речь идет, разумеется, о серийных машинах, а не об эксклюзивных кузовах вроде «Тальбо»). Эпоха гробоподобных машин длилась примерно до 50х годов. А тем временем уже готовилась эра машин обтекаемых.

Причем, несмотря на считающееся в мире первенство итальянцев в области дизайна автомобильных кузовов, первый автомобиль с кузовом новой концепции был спроектирован в… Германии. Причем не просто в Германии, а конкретно в Ш Рейхе и автором дизайн-проекта был не кто иной, как… сам Адольф Гитлер. Талантливый художник и человек,Ж хорошо разбирающийся в архитектуре, то есть формировании трехмерных объектов, которые по-разному смотрятся с разных сторон, именно Гитлер набросал эскиз машины с кузовом принципиально нового типа – знаменитый «Фольксваген-жук». Перед войной он хотел обеспечить немцев всем, что можно и запустить производство «народного автомобиля», доступного каждой немецкой семье. (Именно так переводится слово «фольксваген») Обтекаемые формы «жука» были революцией в автомобилестроении. Правда, запустить его в производство до войны не удалось, но и долгие годы после войны «жук» казался вполне современным.

Традиционно считается, что огромные длинные автомобили-корабли родились в послевоенной Америке. Хотя на самом деле в том же Ш Рейхе правительственные «Мерседесы» имели форму куда более совершенную, чем у американцев. Сразу после войны в Америке отказались от гробоподобных кузовов и стали делать обтекаемые машины. Но в той же Германии на заводе «Опель», вывезенном в СССР по закону о репарациях, был уже спроектирован и даже подготовлен к производству автомобиль, который в СССР получил название «Волга ГАЗ-21». 21я полностью отрицала прежние прямые формы: на автомобиле невозможно было найти ни одной прямой линии вообще, разве что молдингов на крыльях некоторых выпусков. Столь же скругленной была знаменитая «Победа», такими же пошли первые серии «Москвичей». Затем диалектическая спираль сделала еще один виток и следующая модель «Волги» - ГАЗ 24 была похожа на обувную коробку. То же самое происходило в 70х годах и в других странах: кузова строились из прямых плоскостей. Произошло очередное отрицание, только на более высоком уровне, чем у довоенных автомобилей: у тех имелись закругленные крылья, часто скруглялись задние панели кузова. Эти же автомобили не имели ничего скругленного: у некоторых даже фары были квадратными.

Зато формы кузовов отличались настолько, что марку машины можно было определить издали. Ближе к концу 90х спираль сделала еще один виток. Даже автомобильные критики называли новый автомобильный дизайн «мыльницами». В самом деле, если снять с автомобилей начала 2000 годов значки, то марку определить невозможно. (Что, впрочем, наблюдается и сейчас). Поскольку автомобильные кузова делаются на конвейерах и переход на новую форму кузова требует перестройки всего завода, сейчас ход спирали замедлился, и автомобили продолжают иметь круглые формы. Но тем не менее появляются модели, где через круглые формы прорываются прямые линии – например, «Хундай Солярис». И есть подозрение, что через несколько лет дизайн кузовов опять сменится. Пусть не так радикально, но станет другим.



 




market-pages.ru