Предыдущая |     Содержание     | следующая


Кто виноват и что делать ?

Если вы попали в аварию, то первое, что нужно сделать, — это быстро прекратить движение находящегося в вашем рас­поряжении транспортного средства. После этого, включив аварийную световую сигнализацию, нужно обязательно уста­ новить на дороге знак аварийной остановки, для того чтобы ДТП не имело более плачевных последствий как для вас, так и для других автолюбителей.

Следующим этапом является вызов инспектора мили­ции, а если на месте ДТП имеются еще и пострадавшие, то и вызов скорой помощи! Нужно попытаться найти оче­видцев происшествия, которые находились на месте в момент столкновения и могли видеть совершение аварии, записать их фамилии и адреса, чтобы иметь возможность получить их показания.

Если в автомобиле имеются лица, получившие тяжелые травмы, то им необходимо оказать первую медицинскую помощь прямо на месте. Машина должна оставаться на своем месте до приезда инспектора милиции, ее перемещение воз­ можно лишь в той ситуации, когда существует препятствие основному движению транспорта. Также нужно вовремя очертить место ДТП. Кроме того, на своих местах должны оставаться все предметы, имеющие какое-либо отношение к данному происшествию.

Вся документация, оформляемая на месте ДТП, не повлекшего за собой серьезных последствий, а также при отсутствии тяжело пострадавших лиц, сводится к протоколу об административном нарушении и приложенному к нему протоколу, включающему в себя схему происшествия и схему с описанием технических повреждений, причиненных авто­ мобилю. В Украине вместо схемы с описанием технических повреждений автомобилей используется обязательная фото­съемка места аварии и повреждений автомобилей. Также необходимым приложением являются описания и свидетель­ ства имеющихся очевидцев. Копия протокола, как правило, передается нарушившему закон лицу и лишь под его расписку, при желании эта же копия может быть вручена и пострадав­ шему лицу.

Если же в результате ДТП пострадали пассажиры (со средней или легкой степенью тяжести ранений), зафиксиро­ ваны случаи смерти или порча дорогого имущества, находив­ шегося в автомобиле, то пакет документов меняется: справка о ДТП, протокол осмотра и проверки автотранспорта, акт медицинского осмотра на содержание в крови водителя алко­ гольных или наркотических веществ, объяснения водителей и показания свидетелей и всех лиц, участвующих в аварии и наблюдавших ДТП. Все эти документы составляются непременно прямо на месте происшествия и только в присут­ ствии водителя-пострадавшего, который имеет полное право делать свои замечания и указания на упущенные важные детали происшедшего столкновения.

В связи с тем, что введено обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), в настоящее время особо популярным считается вопрос о порядке полу­ чения страховых выплат за причиненный ущерб пострадав шему участнику ДТП со стороны страховой компании (СК) виновного лица, поэтому у водителей появляются и новые обязанности, такие, например, как заполнение схемы проис­ шедшего ДТП. Обязательными являются подписи инспекто­ ра и пострадавших сторон.

Данная процедура совершается в том случае, когда пострадавшая и виновная стороны сразу определены, и преду­ сматривается материальная выплата первой . Оба водителя, ставших участниками ДТП, обязаны передать друг другу все необходимые сведения, касающиеся их страховых полисов, а именно: номер полиса, дату его выдачи, наименование стра­ховой компании, ее фактический и юридический адрес, номер телефона. Если между участниками происшествия сущест­вуют какие-либо разногласия в трактовке произошедших событий, то они также должны быть указаны в протоколе об административном правонарушении. Если в аварийном случае принимали участие более двух автомобилей, а также имеются разногласия любого рода между их владельцами или же нет возможности заполнения одного бланка одновременно (в случае ухудшения состояния здоровья или смерти или из-за отказа одного из участников заполнять бланк по каким-то личным причинам), каждый водитель имеет законное право заполнять лишь свой бланк.

Необходимо в кратчайшие сроки поставить в известность о происшедшем инциденте свою страховую компанию или же передать все необходимые сведения ее уполномоченному представителю. Для этого необходимо лично прийти в офис страховой компании. Если это по каким-то причинам невоз­ можно, то все сведения направляются страховщику в течение первых трех дней со дня происшествия любым способом, подтверждающим информацию об отправке.

Затем в течение тех же трех дней тот же пакет документов, подтверждающих фа кт стр ахового случая и необходимость материальной выплаты, должен быть направлен в страховую компанию водителя, ставшего виновником ДТП. Если про­ исшествие произошло в значительном отдалении от страховой компании и любого из ее представителей или же существуют другие четко обоснованные объективные преграды в процессе подачи заявления и передачи документов, то в таком случае возможна отсрочка срока их подачи до шести дней.

Для произведения расчета и выдачи страховой выплаты потерпевшему необходимо предоставить заявление в страхо­ вую компанию водителя, признанного сотрудниками милиции виновным в ДТП. В отношении него применяются санкции, предусматривающие административную ответственность.

Пакет документов, необходимых для предъявления в страховую компанию, устанавливается законодательством. Российским законодательством определено, например, что такими документами должны быть:

1)         справка дорожной инспекции о факте дорожно-транс­ портного происшествия;

2)    копия протокола по факту административного правона­рушения и копия постановления о деле, возбужденном по данному факту;

3)    извещение о происшествии (при условии заполнения такового виновником);

4)    документы, содержащие факт подтверждения вашего права на поврежденный при ДТП автомобиль или права на получение страховой выплаты при повреждении авто­мобиля, находящегося в вашем владении и собственности другого лица, а также полис страхования, свидетельство о регистрации автомобиля, личное водительское удосто верение, доверенность на владение и управление данным автомобилем (для частного лица) или путевой лист (для юридического лица);

5) документы, подтверждающие оказание и соответствую­ щую оплату услуг по эвакуации и хранению поврежден­ ного в ДТП имущества (если эти сведения запрашивает потерпевшая сторона).

Возмещению подлежат все расходы на эвакуацию авто­ мобиля от места ДТП до места последующего его ремонта и хранения, причем расходы по хранению возмещаются с момента ДТП и до проведения независимой экспертизы.

Также возможен запрос со стороны страховщика о пред­ оставлении дополнительных документов для более весомого обоснования возмещения вреда. Это могут быть сметы, счета, подтверждающие факт проведения ремонта и его фактиче­ скую стоимость. Предоставляются оригиналы документов либо их копии, заверенные нотариальными органами или лицом, произведшим выдачу соответствующего документа.

Этот перечень документов одинаков практически повсе­ местно.

На основании всех полученных таким образом документов страховая компания обязана:

1)         провести экспертизу;

2)    составить акт по страховому случаю;

3)    известить потерпевшую сторону о факте возмещения или невозмещения ущерба на основании составленного акта по страховому случаю или же отказа в полной или частичной компенсации с четким обоснованием и указа­ нием причин;

4)    обеспечить получение страховой выплаты. Потерпевший получает страховую выплату при полной

гибели имущества (выплачивается полная стоимость на

момент наступления страхового случая). Отметим также: полная гибель имущества признается в том случае, когда стоимость работ по восстановлению равна или же превышает стоимость автомобиля до аварии.

Если между страховой компанией и потерпевшим лицом появляются разногласия в отношении определения размера вреда, то компания выплачивает лишь ту часть, что не оспари­ вается ею. После этого потерпевший имеет право добиваться выплаты ему дополнительной материальной компенсации, но уже в судебном порядке. Однако в данном случае возникает необходимость в проведении дополнительной материально- технической экспертизы. Если определение размера страхо­ вой выплаты или причин в отказе в выплате зависит от судеб­ ного решения, то ее срок продлевается до момента закрытия (окончания) дела и вступления судебного решения в законную силу. Страховщик в свою очередь также может организовать ремонт (при согласовании с потерпевшим) и оплату работ по восстановлению поврежденного имущества, однако ответст­венность за качество такого ремонта перекладывается уже на подрядчика.



 




market-pages.ru