Предыдущая |     Содержание     | следующая


Свечи зажигания

Свеча зажигания состоит из керамического изолятора, внут­ ри которого находится центральный электрод, выполненный из жаростойкого сплава, и металлического корпуса с приварен­ ным к нему боковым электродом.

Исправность свечи проверяют под давлением на специаль­ ном приборе. В исправных свечах при давлении 8—9 кГм /см должно обеспечиваться бесперебойное новообразование меж­ ду электродами. При давлении 10 кГ /см новая свеча должна быть полностью герметичной и воздух не должен проходить в местах соединения центрального электрода с изолятором и корпуса с изолятором. Зазор между электродами свечи дол­ жен быть 0,6—0,75 мм.

При осмотре свечи надо проверять отсутствие трещин на изоляторе, характер нагара, состояние электродов и зазор меж­ ду ними. Свечи, имеющие трещины на изоляторе, ремонту не подлежат и должны быть заменены новыми. Следует иметь в виду, что при работе свечей на нижней части изолятора (юбке) обычно образуется красновато-коричневый налет, который не мешает работе свечей. Этот налет нельзя смешивать с нагаром и очищать его не требуется. Свечи, имеющие нагар, нужно тщательно очистить на пескоструйном аппарате ГАРО.

При очистке изолятора не рекомендуется применять острые стальные инструменты, так как при этом на его поверх­ ности образуются царапины, способствующие в дальнейшем отложению нагара.

Зазор между электродами проверяют при помощи круг­ лого проволочного щупа. Плоским щупом определять зазор нельзя, так как на боковом электроде при износе образуется поверхность, близкая к цилиндрической . Необходимо регули­ ровать зазор подгибанием бокового электрода. Подгибать центральный электрод запрещается, так как это неизбежно

приведет к появлению трещин в изоляторе свечи и отказу ее в работе.



 




market-pages.ru